学院召开2020年12月安全稳定暨意识形态工作分析研判会

发布日期:2020-12-22   作者:曾理    来源:    审核:刘建新、曾强
作者 曾理 来源
审核 刘建新、曾强

12月22日下午,艺术设计学院安全稳定暨意识形态工作分析研判专题会在第一教学楼三楼10335会议室召开。党总支书记刘建新主持会议,学院领导班子成员、罗显怡、林立、王辉及青年教师代表丁楠等参加。

会议通报了学校12月安全稳定暨意识形态工作会情况,重点传达了全市教育系统安全稳定工作视频会议精神、市教委关于做好“三夜两节”及岁末年初安全稳定工作文件和南岸区公安安全稳定工作会议精神、上级意识形态工作有关部署,通报了近期学校信访及保密相关工作。

会议要求,安全稳定压倒一切,要提高政治站位,防范化解风险隐患。一是,严格落实上级疫情防控工作要求及冬季流感等疾病的宣传防治工作。减少人员聚集,未经允许严禁开展群体活动。关注考研学生、毕业班就业等情况,落实好“五少教育”,及时掌握师生动态。二是,按照教务处、学工部和校医院等要求,处理好相关学生学籍管理和成绩评定,积极稳妥开展学生思想教育。三是,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权管理权,严格落实“一会一报”“一事一报”“三审三校”等制度。注意防范师德师风、考风考纪、评优评先、电信诈骗等方面风险,及时疏导心理障碍。四是,全面排查办公场所、学生宿舍、专业教室、实验室、电源电器等隐患,防范秋冬火灾和盗窃等。做好消防安全培训。五是,班子成员及时传达到分管系室办及师生,共同营造安定和谐的校园环境。六是,严格工作纪律、请销假制度和值班制度,加强“两节三夜”期间的值班值守。