学院召开2020年11月安全稳定暨意识形态工作分析研判会

发布日期:2020-11-26   作者:曾理    来源:    审核:刘建新、曾强
作者 曾理 来源
审核 刘建新、曾强

11月25日下午,艺术设计学院安全稳定暨意识形态工作分析研判专题会在第一教学楼三楼10335会议室召开。参加会议的有学院领导班子成员、总支委员、支部书记、各系室办负责人及青年教师代表刘第秋、何顺平等参加。

会议重点通报了11月23日学校安全稳定暨意识形态工作会情况。会议指出,岁末年初全体教职工要高度重视安全稳定及意识形态工作,确保学院稳定运行。特别是学院领导班子成员及支部书记、系室办负责人要进一步提高政治站位,强化政治纪律和政治规矩,严格按照学校及职能部门工作部署及有关规章制度要求,切实履行岗位职责,扎实推进学院改革建设发展。一是,严格工作纪律、请销假制度和值班制度,特别是加强“两节三夜”期间的值班值守,做好突发事件的应急处理预案。二是,加强网络阵地规范管理,严格“一会一报”“一事一报”“三审三校”制度。按照“谁举办谁审查”要求开展论坛讲座。对表对标抓好课程思政建设,进一步强化"四史教育"等。三是,注意防范师德师风、考分考纪、学籍处理、评优评先、防止诈骗等方面风险,注意保护学生个人隐私,关注考研学生、毕业班就业等情况,及时疏导师生心理。四是,高度重视新冠肺炎疫情防控工作,按时填报“今日校园”APP,规范举办大型活动,防范聚集性疫情。强化安全意识,落实好“五少教育”。按要求及时开展好2020级新生“安全在线”学习。五是,全面排查办公场所、学生宿舍、专业教室、实验室、电源电器等隐患,防范秋冬火灾和盗窃等。六是,积极配合做好全国人口普查相关抽查。七是,自觉维护国家安全和校园安全,加强涉密文档管理。及时填报科研统计信息和财务报账,汇总梳理教学科研年度成果,提早整理2020年度绩效基础数据。八是,结合艺术硕士点建设,及时召开专题总结分析会,把思想统一到学科建设的重要意义、摸清成果家底、锻炼教师队伍等有利因素上来。通过加强内涵建设、制度建设、教师培训和高级职称教师作用发挥等,帮助青年教师更好成长。九是,加强党风廉政建设,强化政治纪律和政治规矩,严格执行财务制度规定,确保学院经费使用规范。