NOTICE院务公开

【审核评估进行时】艺术设计学院成功举办知识图谱课程升级暨AI课程建设培训会

发布日期:2024-07-12   作者:    来源:教学办    审核:杜涛
作者 来源 教学办
审核 杜涛

为深入贯彻党的二十大精神,结合校第三次党代会精神,积极落实国家教育数字化战略行动,加快提升艺术设计学院教师数字素养,推进我院教育教学数字化转型,促进智能技术与教育教学、科学研究深度融合,发挥教育数字化在教育改革创新中的重要作用,6月28日下午,学院联合超星平台召开“知识图谱课程升级暨AI课程建设培训会”。会议主讲人分别是超星西南地区高等教育研究院重庆负责人曾夕瑶及超星泛雅集团高级培训师袁诗沁。学院领导班、各系室负责人、全体一线教师参加了此次会会议。会议由副院长杜涛主持。

会上,培训师讲解了智慧课程建设政策指引和建设内涵、知识图谱服务模式及其应用场景、人工智能赋能教与学等内容,并结合具体案例带领老师完成知识图谱的创建,助力教师利用AI工具辅助开展智慧教学。参会教师们积极发言,就知识图谱构建的技术细节、AI课程建设的应用场景以及如何在具体课程中实施这些新技术等问题展开了热烈的讨论。

最后,杜涛在总结发言中表示,希望通过此次培训会激发更多教师参与到知识图谱课程升级和AI课程建设的实践应用中,积极开展课程数智化建设、拓展课程发展新思路、探索课程建设新路径,共同推动学院教育质量的提升和教学模式的创新。学院将持续开展系列活动,借助信息技术赋能,积极推进课程教学改革和数字课堂创新,着力丰富教育资源形态,促进学院教育教学数智化转型。