NOTICE院务公开

校党委第二评估组听取艺术设计学院党委巡察整改工作情况汇报

发布日期:2024-07-01   作者:    来源:    审核:朱静
作者 来源
审核 朱静

6月27日,为深入贯彻党的教育方针,加强党对高校的全面领导,校党委第二评估组听取艺术设计学院党委巡察整改工作汇报会在一教10312会议室召开。校党委常委、纪委书记钟建川,监察处副处长胡浩,副处级纪检员龚丽,工作人员刘春玲,彭睿,邝俊标,孔言莅临学院听取学院党委巡察整改工作汇报。此次会议不仅是对艺术设计学院党委巡察整改工作的一次全面检阅,更是推动学院党建和事业发展向纵深发展的重要契机。

会上,艺术设计学院党委书记朱静首先就学院巡察整改工作情况进行了全面汇报。她详细阐述了学院党委在巡察整改工作中发现的问题,以及针对这些问题所采取的整改措施和取得的成效。朱静书记表示,学院高度重视巡察整改工作,始终坚持问题导向,层层压实责任,将巡察整改工作与学院事业发展一体推进,以高质量的巡察整改工作促进学院改革发展。

随后,艺术设计学院领导班子成员就巡察整改工作的相关情况进行了补充汇报。杜涛副院长、吉孟君副书记、余宗芳组织员结合各自分管工作,详细说明了在整改过程中教学工作、学生工作、纪委工作遇到的困难和挑战,以及采取的应对措施与成效。领导班子成员的补充汇报不仅让与会人员更加深入地了解了学院的整改工作,也展示了学院党委和领导班子团结协作、积极进取的精神风貌。

校党委常委、纪委书记钟建川在听取汇报后发表了重要讲话。她对艺术设计学院党委在巡察整改工作中所取得的成效给予了充分肯定,同时强调了持续加强党的建设、推动学院专业建设高质量发展的重要性。钟建川书记指出,“从严治党一直在路上”,学院党委要把整改解决具体问题与治理普遍性的问题结合起来,举一反三,延伸拓展,促进巡察整改从治标向治本发展;要聚焦学院事业发展的一些难点、痛点、堵点,不断强化党建引领,聚焦学院发展能力建设,激发教职工的积极性、主动性、创造性,推动学院学科专业转型升级,提高人才培养质量;进一步落实主体责任,加强监督执纪问责,确保整改工作取得实效。她鼓励学院党委和领导班子要继续发扬优良作风,勇于创新实践,为学校的发展贡献更大力量。

此次巡察整改工作汇报会的召开,为学院今后的党建与事业发展指明了方向。下一步,学院党委将持续把巡察整改落实工作同学校、学院当前和今后的工作实际相结合,统筹推进学院党建和事业发展,将整改成效转化为推动学院高质量发展的强大动力!