当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

AI赋能设计创新——艺术设计学院举办AIGC人工智能图像设计培训班
2024-03-19 17:04

为推动数字创意设计与专业教育融合,3月16日上午,在南岸区人力资源和社会保障局指导下,重庆交通大学艺术设计学院和重庆市人才大市场集团有限公司联合主办的AIGC人工智能图像设计首期培训班开班,也是重庆数字经济人才培训项目首次在本科高校开班,艺术设计学院50余名学生参加了第一期培训。

重庆数字经济人才培养项目指导专家,教师工作部朱辉荣老师详细介绍了培训的目标和计划,强调了人工智能在设计领域的重要性,并鼓励学员们积极参与培训,提升自己的设计能力。

艺术设计学院党委书记朱静对本次培训班的举办表示了肯定和支持,她希望学员们能充分利用这次机会,让AI成为助推突破设计思维、拓展设计创意,提升设计质量和效率的工具。

艺术设计学院教师何顺平作为本次项目培训班主任对培训期间的纪律、学习时间安排、课程内容和考核方式提出了具体要求。

本次培训学员们将通过理论学习和实践操作,深入学习AI文生图、图生图、图像处理,掌握AI在视觉传达、产品设计和环境设计等领域应用等方面技巧,培训结束后将获得由重庆市人才大市场颁发的AIGC人工智能培训结业证书,提高就业竞争力。