当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

【党的二十大精神宣讲】李伟湛副院长宣讲党的二十大精神
2022-12-16 22:35 曾理

根据学校学习贯彻党的二十大精神工作方案及宣讲工作要求,12月16日学院召开教职工全体大会,主持工作的副院长李伟湛宣讲党的二十大精神。

按照上级要求,会议从党的二十大的主题与主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,全面深入传达学习了党的二十大精神。

他强调,中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日至22日在北京召开。来自全国各地的2296名代表和83名特邀代表出席大会。大会的主要议程是,听取和审查党的十九届中央委员会报告,审查党的十九届中央纪律检查委员会工作报告,审议通过《中国共产党章程(修正案)》,选举党的二十届中央委员会和中央纪律检查委员会。在全体代表共同努力下,大会顺利完成各项议程,取得了圆满成功。这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

结合工作实际,李副院长分享了第四届中国设计教育理论暨“双一流大学”设计学科内涵建设高端论坛成果,希望大家共同努力,加快创建新型设计学学科体系。他还通报了学校近期疫情防控工作要求,抓好疫情防控和安稳工作,统筹做好年终岁末重点任务,同时希望教职工做好防护措施,减少聚集接触,非必要不进校。

会上,杜涛副院长通报学院近期教学工作,感谢老师们的辛勤付出和对学生的关爱,确保了教学运行平稳有序,希望大家继续努力,做好线上教学、设计调研、毕业设计/实习以及课程结课考核,积极开设美育劳育选修课等。吉孟君副书记从疫情防控、离校返乡、奖助评优、就业创业四方面通报了近期学生工作,希望大家想方设法推动2023届毕业生就业。关于安全稳定工作,刘建新书记谈到,过去一个月的疫情防控是学校建校以来遇到的最严峻考验,感谢特殊时期支援一线的党员干部和老师们,勇挑重担,不怕苦、不怕累,不折不扣落实学校统筹部署,输送物资、扫楼摸排,及时转运学生,积极照顾学生、疏导学生心理,确保了学院安全稳定和师生生命健康。他要求全院师生认真落实上级疫情防控政策及学校要求,做好年终岁末重点工作,及时关注考研学生情况,自觉遵守考风考纪。