NOTICE院务公开

学校党建专项督查组来院指导工作

发布日期:2020-11-18   作者:刘书超    来源:    审核:刘建新 余宗芳
作者 刘书超 来源
审核 刘建新 余宗芳

根据《关于开展学校2020年党建专项督查的通知》(交大委〔2020〕85号)文件要求,学校党委统一安排,对各二级党组织、校属单位开展2020年党建专项督查。11月13日上午,校党建专项督查第四组组长何荣波(学工部部长)、副组长何玲(统战部副部长)带领工作人员罗二鹏、韦玉东一行四人来院指导工作,并列席参加了学院2020年第11次党政联席会议。

按照工作要求,本次督查围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争学院领导班子及成员履职尽责、重点工作推动、日常管理规范以及需要重点提醒的事项等方面,重在查摆共性问题、个性问题。为此,学院高度重视,把本次督查作为提升党建工作标准化规范化水平,强化党建引领推动保障事业发展作用的重要契机,党政主要负责人亲自部署,认真开展迎检工作。

党建专项督查中,督查组何荣波组长分别与学院领导班子成员进行个别谈话,仔细调研学院工作开展情况、领导班子成员责任落实情况,并对存在的个性问题事项进行了解督查和提醒提示。督查组何玲副组长及工作人员,依照督查事项观测点、评分依据,详细查看了各项支撑材料,了解相关工作落实情况。双方坦诚交流了意见建议。

在党政联席会议和现场督察中,党总支书记刘建新代表学院表示:这是一次对学院党建工作和事业发展的全面指导诊断,必将促进“标杆学院”、“样板支部”的培育创建。学院班子将带领全院师生,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的组织路线,全面落实从严治党主体责任,强化政治纪律和政治规矩,抢抓国家发展战略和教育改革历史性机遇,深化教育教育改革,对表对标“建制度、补短板、促发展”,不断提高党建工作水平,引领推动保障学院事业建设发展。