NOTICE院务公开

黄承锋副校长来院作“立德树人,不忘初心”师德师风专题宣讲

发布日期:2020-11-09   作者:曾理    来源:    审核:刘建新 余宗芳
作者 曾理 来源
审核 刘建新 余宗芳

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,切实推动学校师德师风建设,11月6日下午,黄承锋副校长在南岸校区第一教学楼众创空间312会议室,为艺术设计学院作主题为“立德树人,不忘初心”师德师风集中宣讲。学校教师工作部副部长兼教师发展中心主任叶四桥,艺术设计学院全体教职员工参会。会议由学院党总支书记刘建新主持。

黄承锋副校长以习近平总书记有关教师师德师风的重要论述引入主题,详细解读了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,分别列举师德师风的先进典型和负面警示案例,重点介绍了《重庆交通大学教师师德失范行为处理办法(试行)》,并殷切希望广大教师立德树人、不忘初心,努力为党育人、为国育才,争做“四有好老师”、当好“四个引路人”,为国家培养更多的优秀设计人才。黄副校长还希望学院进一步凝练学科专业方向,唱响“交通+艺术”特色品牌,并与青年教师李伟湛教授等亲切地座谈。

会议要求,全体教师要学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,坚守教师职业规范和基本底线,把师德师风要求落实到人才培养每一个环节,在履职尽责、团结合作和新文科建设中,树立良好校风学风,促进学校教育事业更好更快发展。