research教学科研

艺术与工程设计中心简介

发布日期:2016-09-06   作者:    来源:    审核:
作者 来源
审核

重庆交通大学艺术设计学院艺术与工程设计中心(以下简称中心)是学院设计学类各专业开展教学实践、跨学科研究、教育教学改革、校企协同育人、创新创业、学科竞赛等多方面的工作,形成学科交叉、艺术创新、交流互动等相结合的人才培养、科学研究及服务社会的学科交融互动平台。

中心位于重庆交通大学第一教学楼内,占地面积约1400平米。设有“交通+艺术”校企协同研创中心、饰品制作坊、模型制版坊、样品智造空间、桥梁艺术美学国际联合研究中心、交通景观研创中心、时尚艺术空间、摄影棚、数字媒体实验室等10个工作室及车间;拥有数字媒体计算机、单针同步DY车、激光雕刻机、气动磨机、PGM平台式纸板切割机、铲皮机、烤箱、模型制作台、三维扫描仪等设备约840台(套),价值约608万;可实现数字化模型、三维模型与渲染、三维动画及后期编辑;时尚产品设计制作等教学及实践任务,为设计学类人才培养提供了良好的教学及实践环境。

近年来,中心承担实践教学、学科竞赛活动获得国家级奖项、省部级奖项39项, 实现了搭建和提供学生学习与就业的多渠道路径,对助推艺术设计人才走向更为广阔的产业领域起到积极作用。

时尚艺术空间

6D1F5