research教学科研

【审核评估进行时】艺术设计学院成功举办场景项目式教学改革“环境设计”方向结课汇报暨作品展

发布日期:2024-07-02   作者:    来源:环境设计教研室    审核:杜涛
作者 来源 环境设计教研室
审核 杜涛

2024年6月25日,在本科教育教学审核评估的关键节点,艺术设计学院在南岸校区成功举办了一场别开生面的《交通景观艺术设计》与《公共空间艺术设计》核心课程结课汇报暨作品展。此次展览邀请了教务处副处长刘礼标,设计学院副院长李伟湛、副院长杜涛,学院正处级组织员、纪委书记余宗芳等领导出席,同时还有此次授课的教学团队部分老师以及2021级环境设计专业的同学们参与。

教务处副处长刘礼标在活动开场致辞,对艺术设计学院在场景项目式教学改革方面所取得的成果给予了高度评价。他强调,实践教学是高等教育不可或缺的一部分,特别是在艺术设计领域,更是培养学生创新思维和实践能力的重要途径。他鼓励学院继续探索和实践,为培养更多具有社会责任感和创新精神的艺术设计人才贡献力量。

展览现场作品琳琅满目。从城市桥下空间的巧妙利用到传统文化与现代设计的融合创新,从儿童艺术活动中心的趣味设计到运动公园的绿色生态规划,每一件作品都展现了学生们对设计的热爱与追求,以及对社会问题的深刻思考和独特见解。

在作品汇报环节,学生们以个人形式上台,通过PPT展示、现场讲解等方式,向与会领导和师生详细介绍了自己的设计理念和创作过程。老师们认真聆听学生们的汇报,不时点头赞许,并与他们进行互动交流,共同探讨。

设计学院副院长杜涛表示,本次作品展是学院教学改革成果的一次精彩呈现。他指出,通过场景项目式教学,学生们能够深入了解行业需求,将理论知识与实践操作紧密结合,从而提升自己的专业素养和综合能力。他对学生们的辛勤付出和优秀作品表示了由衷的赞赏,并鼓励他们在未来的学习和工作中继续保持这种积极向上的精神风貌。李伟湛副院长还特别提到,学院将持续关注和支持教学改革项目,为师生提供更多的展示平台和学习机会。

最终,本次结课汇报展暨作品展在热烈的掌声中圆满落下帷幕。艺术设计学院对于教学改革的探索与实践仍在持续,学院将继续秉承创新精神,深化教学改革,为培养更多优秀的艺术设计人才而不懈努力。