research教学科研

【审核评估进行时】强化课程质量管理 艺术设计学院班子与督导集中听课

发布日期:2024-05-11   作者:唐德兰    来源:    审核:杜涛
作者 唐德兰 来源
审核 杜涛

为评估场景项目式课程改革的成效,并有效推进本科教育教学的审核与评估,5月10日,《未来家居创新开发》课程结课汇报活动于10314教室举办。在结课之际,朱静书记、余宗芳组织员、李伟湛副院长、杜涛副院长、吉孟君副书记以及学院督导组老师到场集中听课,共同见证了同学们在家居创新方面的学习成果。

同学们围绕设计选题,充分运用产品创新与绿色设计、数字化与可持续发展等跨界交叉设计手法,体现了学生专业素养、专业创作深度和较好的课程教学目标达成度。同学们现场展示了完整产品的创新功能及其人文价值,院领导与老师们对学生作品逐一点评,并进行了深入交流,给出了专业细致的建议,希望同学们在课程结束后继续完善自己的作品。

《未来家居创新开发》课程为场景项目式课程改革的优秀案例,该课程提高了学生的实践能力、创新能力和团队协作能力,全面提升了学生的专业素养和跨学科学习技能。每个学生团队的成果都在不同层面体现了创新性,同学们通过跨学科的知识学习和实践训练,尽力提高产品的完整度,推动了专业课程从课堂到实践的转化,为学院场景项目式课程改革提供了良好的范例。