research教学科研

【审核评估进行时】艺术设计学院毕业设计(创作)中期检查顺利开展

发布日期:2024-05-10   作者:唐德兰    来源:    审核:朱静
作者 唐德兰 来源
审核 朱静

为确保2024届毕业论文(创作)工作的顺利进行,扎实推进毕业设计质量监控,5月7日—10日,学院举办了毕业设计(创作)中期检查汇报活动,朱静书记、余宗芳组织员、李伟湛副院长、杜涛副院长、吉孟君副书记到场观看学生毕业设计中期成果并提出了指导建议,各专业教研室主任及毕业设计指导教师参与并进行交流讨论,此次中期检查活动不仅是对同学们阶段性学习成果的检验,更是对他们创新思维和实践能力的全面展示。

不同专业有序展出毕业创作中期成果,学生作品从设计思路、创意过程、草稿、效果图等多个角度进行呈现。各专业指导教师严谨细致,从毕业设计说明、完成情况、作品完整度、过程性文件丰富度、作品质量及存在问题等角度,对现有成果提出了意见及建议并进行成绩评定。

指导教师们对同学们的中期成果进行了专业评价,他们表示,这些作品展现了同学们的专业素养和实践能力,体现了他们对现实生活的关注和较高的审美素养。同时,指导教师们也针对同学们的作品提出了宝贵的意见和建议并加以记录,帮助他们进一步完善作品。

朱静书记在观看各专业毕业设计中期成果后,对学院各专业教师的指导理念与辛勤付出给予肯定,对学生的创意与实践能力给于赞赏。李伟湛副院长对各专业方向的毕业设计(创作)整体方案提出了前瞻性的建议。杜涛副院长指出,各指导教师应结合场景项目式改革,严格把控毕业设计质量。同时应引导学生重视科技与艺术的融合尺度,始终坚持内容为王,警惕技术裹挟下的创意失真。

此次毕业设计(作品)中期汇报活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示成果、持续进步的平台,也为我院场景项目式教学改革和人才培养注入了新的活力。相信在未来的日子里,同学们将继续保持创新精神和实践能力,为顺利毕业奠定坚实的基础。