student学生工作

艺术设计学院举办职场大讲堂

发布日期:2023-06-28   作者:图/陈璇 文/马晓雨    来源:    审核:吉孟君 胡金波 王辉
作者 图/陈璇 文/马晓雨 来源
审核 吉孟君 胡金波 王辉

为帮助大三年级学生在择业、就业、创业的过程中充分了解行业和市场,近日,艺术设计学院在10101报告厅举办“职场大讲堂”就业指导讲座。本次讲座邀请到重庆创意设计家协会理事、副秘书长、主见创意创始人夏潇主讲,学院2020级全体学生参加。本次讲座由学院党委副书记吉孟君主持。

夏老师通过跨界、AI等社会热词,介绍了当下设计行业的需求、岗位分布、创业赛道等,从就业去向、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布五个方面进行了详细的解析,让学生对当前设计类学生就业形势有了一个清醒的认识。夏老师以幽默风趣的语言,分享了他与行业知名设计家们创业的经历,也分享了前辈们在创业过程中对行业认知的变化,个人心态和职业生涯规划的变化。针对同学们关注的“设计岗位需求少”“求职意愿选择”等问题做了详细的回答,夏老师通过艺术的语言、成功的案例从就业心理准备、知识准备、能力准备和信息获取等进行了全方面的指导,使同学们收获甚多。讲座结束后,夏老师与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流。