当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

放飞青春·艺鸣惊人—国际学院、设计学院2017年产品项目孵化完美谢幕
2017-11-15 09:16 罗艾炼

“大国工匠并不是天赋异禀、超脱于普通人群的存在,而只是专注于一件事并将其做到极致的群体。”匠人匠心,传承弘扬,创造创新。为培育大学生实践创新精神,国际学院团委举办“放飞青春,艺鸣惊人”2017年产品项目孵化活动活动2017年3月启动,历时半年,于日前结束。

本次活动不限材料和表现手法,以个人或团队形式参与均可,吸引了国际学院、设计学院艺术类专业的数十名同学递交作品。最终18位同学11件作品成功孵化,从虚构的想法过渡到了现实的产品。孵化的作品涵盖了箱包、首饰、扎染、服饰品设计、花艺、工具箱等艺术形式“品味”服饰设计作品不羁、简约、大方,“原木多层翻斗式工具箱”小体积却藏有大空间“ROSYCHEEKS花艺”让人未闻花名,遥想花意,“Unikkkko工坊”淡淡的皮革香中透露着浓浓的文艺范儿,“七面”眼镜框设计作品用镜框来表达情绪。每件作品中都包含有几处“艺术景致”,让人赞叹不已。

“品味”服饰设计

ROSY CHEEKS花艺设计

Unikkkko工坊

原木多层翻斗式工具箱

“七面”眼镜框设计作品

“扎染布艺作品”生动有趣将设计与体验互动,让设计不再枯燥,传达了快乐生活快乐学习快乐工作的理念

扎染体验

许多作品还体现了手工艺人时时处处对生活细节的观察和留意。国际学院孙晨宇同学的作品《便携式小尺寸卷笔刀系列》小巧实在作品将卷笔刀与铅笔巧秒地融为一体,不仅使卷笔刀更加便携,还给铅笔笔夹和笔握

便携式小尺寸卷笔刀系列产品

本次活动不仅能够给学生提供了一个展自我、认识自我的平台,培养了学生的精益求精的工匠精神,也是学院不断完善创新创业教育人才培养体系,开放实践平台供学生孵化创业梦想的一次有力尝试。

“舍离段”创意饰品

方圆玲珑安红豆