当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

2018-07-20 07:38 重庆交通大学国际·设计社会实践队

【2018暑期三下乡】艺术设计学院:“筑梦新时代·奋斗新征程”百所高校上党行启动仪式

作者:重庆交通大学国际·设计社会实践队

7月18日上午,重庆交通大学国际·设计社会实践队受邀参加由团中央学校部、共青团山西省委、中共长治市委共同主办的“筑梦新时代,奋斗新征程”百所高校上党行启动仪式。至此,我院赴襄垣县暑期社会实践活动正式拉开帷幕。

在启动仪式上,团中央学校部副部长石新明同志向我们讲述了长治独有的红色历史文化,他讲到:“长治是红色革命基地,八路军的故乡,华北抗日根据地的大本营”。同时,他还多次强调当代大学生应该牢记习近平总书记提出的“像保护眼睛一样保护生态环境”的发展策略,激励当代大学生既要读万卷书也要行万里路,在社会实践中树立与人民群众的感情,对社会的责任以及对国家的忠诚。

随后,长治市委书记孙大军同志为百所实践高校更加详细的介绍了长治市唯有的文化历史和发展愿景。居于太行之巅的长治被誉为“中国神话故乡”,“神农尝百草”“女娲补天”等历史神话传说也都起源于此。孙大军书记表示这次实践活动的课题来自于基层,希望同学们能够把握这次了解基层,了解国情的难得机会,积极为长治做出贡献。

孙1

“一次长治行,一生长治情”学习了市委书记孙大军同志在启动仪式上的讲话内容,秉承我校甘当铺路石的无私奉献精神,作为重庆交通大学参加“百所高校上党行”社会实践活动的团队代表,作为新时代中国的“五好”青年,我们将会用我们饱满的热情,汇集我们全部的智慧,为建设美丽幸福长治而奋斗!

问候