首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>第二课堂>>正文

【双风】第二课堂视觉传达设计项目实战体验
2017-07-12 11:03   审核人:

许木子老师

  “第二课堂视觉传达设计项目实战体验”的开展对于学生来说是一次很好的理论结合实际的体验。丰富了学生课堂外的知识,更让学生体会到了怎么合理运用课堂所学知识开展实施实际商业设计项目。
  期间曾好同学参与了我设计工作室的原创T恤品牌“生成气化”vi设计及T恤原创插画设计等实际商业项目;王美茹同学主要参与了彭水九黎城与摩围山旅游景区宣传推广设计;吴抒璇同学参与完成了米基德科技有限公司宣传画册。在同学们的参与过程中因为理论与实践的差异性而出现了相应的一些问题。如:曾好同学在“生成气化”logo设计过程中出现的对logo设计风格的多元化把控度不够;吴抒璇同学在“米基德”画册设计过程中,对后期的画册印刷打样上的校稿不够仔细;王美茹同学在九黎城户外广告设计中,对于实际应用展示效果的可视性考虑不全面等问题。通过这样的一件件问题的出现,学生很好的发现了自己的不足,并且慢慢明白了实际商业项目与课堂所学知识的结合。作为他们的老师看到他们的这些进步感到无比欣慰!

 

王美茹同学

  时光匆匆,在大学里我在老师的工作室——麦加佐合实习,经历了将近大半年的学习,我感慨颇多,在这段学习中我学习到了许多在学校没学习到的东西,也在这段时间完全懂得实践和学校作业的差异,学习的每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,老师给了我很多的学习的机会,给了生活在都市象牙塔中的我提供了广泛接触社会设计、了解社会设计的机会。
  这次实习也让我深刻了解到,和团体保持良好的关系是很重要的。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向他们学习很多知识、道理。实践中老师也给了我机会,让我参与了拾哒便利店的VI设计、My Double J&TR高级西服定制的logo设计、蚩尤九黎城旅游景区的设计方案等,希望可以在我的将来打好基础。

 

曾好同学

  在工作室实习的这段时间,老师给予了我很多的帮助,十分的细致耐心。先后完成了“生成气画”这个品牌策划项目的各个部分,现在依然在跟进。我非常庆幸能够在老师的带领下系统性的去实践商业性的项目,让我树立了很多信心。在这里,老师还会带我去提案,面对面与客户交流等,确实获得了课堂知识以外的丰富经验。

 

吴抒璇同学

  通过这几个月在老师的工作室的实习,学习到了许多新的知识。在老师的指导下先后完成了米基德客户指南宣传册、波林格意向提案VI等,在于客户面对面的交流过程中,学习到了许多实践经验,兼顾客户的要求和市场的效益。作为一个设计师,要不断地开拓思路去填补设计者与客户之间的鸿沟,让设计与市场更加融合,从学习中也让我更深刻的了解设计行业的个性和潜力。更要充分的去认识市场、了解市场,使设计更加市场化、市场更加设计化。 

 

【双风】第二课堂视觉传达设计项目实战体验活动

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆