首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>第二课堂>>正文

精致艺术,匠心造物 2015级工业设计《精确设计表现》课程作品
2017-07-12 18:20   审核人:

 

李伟湛老师

在打造大国工匠精神的时代,设计师更需学会关注细节。

精确设计表现是设计师必须掌握的一门技艺,它是设计师的专属语言,学习过程是漫长而循序渐进的。课程内容从简单的明暗到材质的临摹,从路径的描绘到细节的刻画,体现了工业设计严谨、精确的设计态度,让学生得到了充分的锻炼。

 

胡金瑞同学

将抽象的设计概念视觉化、艺术化,设计构想更容易为理解和接纳。

 

雷雨晴同学

精确设计表现课程主要让我们学会了Photoshop软件的应用,在这过程中通过作业的练习大家都获得了不少新的技能,开始能够绘制产品二维效果图的同时也懂得了怎样进行图片的合成。希望在之后的学习中自己能更熟练地使用软件辅助设计学习。

 

谭俊同学

Photoshop作为产品表现的常见方式,在学习过程中还是比较轻松愉快的。从刚开始的连基本工具都不懂到现在大多数的快捷键已倒背如流,熟练操作已不是问题,但与大神相比还相形见绌,学习道路还很长,期望为以后工业设计的学习中打下坚实的基础。

 

黄清波同学

通过这次“精确设计表现”课程的学习,我对PS这一软件有了更深的认识,也产生了浓厚的兴趣。这一学期主要学习了光影表现、图像合成等基本操作,相信会对以后的设计表现带来很大的作用。

 

余琳同学

一个学期的PS学习过程,从最开始对PS的完全不了解,到现在的通过老师的教学而了解了大部分的使用功能,让我总会在有所需要的时候选择使用它。

 

谭筑莹同学

通过这个学期的PS学习,我对于Photoshop有了进一步认识,原来用电脑绘图和手绘的区别如此之大。学无止尽,要想掌握更好的PS技术,就需要更多的练习。

 

罗飞同学

学完工业设计精确表现这门课后,我初步学会了计算机辅助工业设计,对Photoshop表现软件的学习,掌握了从工具到产品初步的绘画表达。

 

林枫同学

通过这次“精确设计表现”课程的学习,我收获良多。在老师的指导下我学习到了如何使用Photoshop来渲染产品和合成场景,让我对专业学习有了更深的认识。在这次完成课程之后,我也会继续学习Photoshop的使用,提升自己的专业能力。

 

冯江雪同学

在学习中要主动一点,掌握更多的知识,还要勤加练习,在不断的练习中加深自己的技巧。然后在绘图中要细心耐心,认真做好每一个细节。

 

双福校区第二课堂专业活动

 

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆