首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>第二课堂>>正文

《色彩构成》教学成果(1604班)
2017-07-07 17:56   审核人:

 

刘耘非老师

随着人们生活质量的提高,对色彩的依赖也越来越多,色彩设计时时刻刻影响着人们的日常生活,衣、食、住、行都与色彩设计有关,色彩传递信息时代已经到来。色彩基础理论在艺术设计基础教育中的作用越来越明显,对色彩理论系统的学习以及熟练应用,是每个艺术设计同学必须掌握的基本功。《色彩构成》课程就是对艺术设计的各个学科中所涉及的色彩基础性的重要理论进行系统的学习和探索,并围绕理论学习内容开展相关课堂训练。

此次互联网+微信推广所呈现的是设计基础课程《色彩构成》的教学成果,是设计学类16级4班同学们的一部分基础构成作业。以作业+课程学习心得体会的方式体现同学们对本次设计基础教学的总结与思考,展现了本次教和学两方面的整体面貌。

 

宋光容同学

我觉得色彩构成非常有趣,它与平面构成和立体构成密不可分。学习了色彩构成,我能独自进行一些简单的配色,能更容易发现海报设计中存在的一些色彩问题,能够慢慢的读懂色彩语言。

不同的色彩搭配能表现出不同的效果,成熟的,活泼的,阴翳的,沉稳的,高雅的,青春的……明度、灰度、面积、连续、纹理、肌理、位置等的对比,颜色的呼应和互补都会呈现出不同的表达效果。让我觉得厉害的是从色彩上可以看出一个人的性格,如果他喜欢鲜艳的颜色,那他一定是个很开朗活泼的人。

我认为色彩对于设计而言非常重要,如果一个设计它本身很完美,但是颜色使用的不恰当,那真是一大败笔。比如在产品海报设计中,如果使用的颜色不适合表现产品本身,那就是一个失败的海报设计,会误导观看者对产品的认识。作为一个想要成为设计师的人,要懂得包装自己,这时除了服饰的风格设计以外,色彩搭配尤为重要。总之,学习了色彩构成之后让我受益匪浅,水很深,要更加努力学习才行。

‍‍

李银圣同学

色彩构成这门课让我更深刻的理解色彩,在曾经的的高考中我们只是无意识学习色彩,疯狂的临摹,现在这堂课让我重新认识色彩,更好的在以后设计中好好的使用色彩。感谢这堂课。

 

廖茂双同学

色彩这门课程也要结束了。但是对它的学习是远远不够的,在我生活中关于色彩的实在太多了,色彩也是一门深奥的学问。来自生活的色彩灵感,浓妆淡抹总相宜,温柔的色彩,有斑驳陆离的色彩情感,色彩线条下的情感。

生活的色彩,在同学,朋友和老师那里我也学习到了很多,都有着灵魂深处的色彩。像老师说的一样我不能仅有的是习作,而是一幅正在意义上的色彩画。对于色彩,我们会理解的更多。这次学习受益匪浅。

 

梁文娟同学

色彩构成课使我感受到了灰色的魅力,我的色彩世界开始由明快向雅致过渡。

 

张珊珊同学

在学习色彩构成的时候保持优化自己原有的风格,适当学习优秀的作品,切勿抄袭模仿。

 

雍立同学

通过这几周的色彩构成练习,使我学习到了完整的色彩构成体系,也让我明白了各颜色之间的关系与所表达出的不同意义,为今后的学习打下了基础;并且也使我认识到自己的不足和误区,这也使得我在今后的学习中会更加留心和改正自己。课程虽然结束了可是还需要学习的还有很多,后面的学习更需要我们自己努力。

 

熊巧同学

上了色彩构成之后让我对色彩的理解又上升了一步,看到每种颜色仿佛理解它们的性格,期待着进一步的学习。

 

胡丽丽同学

色彩构成这门课,使我对色彩的理解进一步加深,从茫然无从到能主观的去理解、判断、处理色彩,从而变得不再是单一的绘画方式使用色彩,学会打开思维观念,提高自己的审美观念。

 

肖婷同学

在视觉艺术中,色彩具有先声夺人的力量,色彩的搭配很重要,而且图案的设计要有统一也要有变化,色彩的协调也是需要技巧的。色彩构成让我发现了生活的美好,世界的美丽,也让我的生活缤纷多彩。

 

李杨同学

颜色搭配的重要性在这个课程中完全体现出来。在任何可见之处,都需要色彩构成的和谐搭配。经过学习,可以培养我的色彩美感和提高我的设计素养,在我以后的学习与生活中都可以得到它的帮助。

 

方粒杰同学

色彩构成这门课程一直不是我的强项,但是在老师的教导和自己的努力下,自己还是做到了并且自己取得了不错的成绩。这门课也让我了解到了色彩不是想象中那么简单,有很多的知识是我们所欠缺的。希望以后能更加的了解这些知识并加以作用。

 

罗媛元同学

经过几周的色彩训练后,在配色和调色方面有了进步,学会了如何运用高级灰的颜色去营造一种高级和优雅感。

 

廖玲玲同学

上完色彩构成,让我对色彩的理解进一步加深了,能够更好的去判断和处理色彩间的关系。

 

林冰燕同学

色彩构成培养了我们对色彩的认识、搭配、审美能力,同时也培养我们以创造性思维方式表现视觉艺术形式,认识和感受色彩的多样性决定了对物象表现的多样性。

 

周恩琼同学

通过这一个月的色彩学习,还有上学期的平面构成的学习,对课程深入的学习使我提高了个性表现力、创新能力,这次学习受益匪浅。

 

葛宏浩同学

色彩构成作为一门设计学的基础,需要我们去学习和创造色彩的设计语言,更好地将个人的色彩感觉以及内心情感抒发出来。

 

廖梦璇同学

为期四周的色彩构成课让我感受到了色彩的魅力,并能在以后的画面中灵活的使用色彩来凸显想要表达的主题。

 

张迪同学

在这次的学习中,我们也在运用各种不同的手法来完成自己的画面,尽量做到与高考不同,老师也反复强调注意细节,形体,画面的和谐等等,色彩这门课程虽然结束了,但是对它的学习还是远远不够的。

 

唐静同学

学习了几周的色彩构成,感觉学到了挺多东西的,会了色彩搭配,尽管不尽人意,更重要的是,懂得了要尽心对待每一次作业。

 

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆