《色彩构成》教学成果(1605班)
2017-06-13 16:21   审核人:

刘耘非老师

随着人们生活质量的提高,对色彩的依赖也越来越多,色彩设计时时刻刻影响着人们的日常生活,衣、食、住、行都与色彩设计有关,色彩传递信息时代已经到来。色彩基础理论在艺术设计基础教育中的作用越来越明显,对色彩理论系统的学习以及熟练应用,是每个艺术设计同学必须掌握的基本功。《色彩构成》课程就是对艺术设计的各个学科中所涉及的色彩基础性的重要理论进行系统的学习和探索,并围绕理论学习内容开展相关课堂训练。

此次互联网+微信推广所呈现的是设计基础课程《色彩构成》的教学成果,是设计学类16级5班同学们的一部分基础构成作业。以作业+课程学习心得体会的方式体现同学们对本次设计基础教学的总结与思考,展现了本次教和学两方面的整体面貌。

秦凤霞同学

色彩构成让我懂得如何完美的配色,让色彩搭配的恰当。也使我手绘的技能增强,画面更加流畅精致。总之,这次课程不仅仅让我学会了如何配色,还让我对设计有了更深层次的理解!

陈莉娟同学

学了色彩构成我了解了明度、纯度以及色相对比之间的关系和把握,还学到了如何运用高级灰进行搭配出一幅高雅韵味的作品。

雷雲同学

通过五周的色彩构成学习,学习和了解到了什么是高级灰,以及怎样运用色彩,搭配色彩,在生活中也知道了色彩的各种故事。对这个世界又有了新的认识,提高了自己的色彩审美意识!

黄玉琳同学

上完色彩构成让我懂得了如何搭配色彩,把复杂的色彩现象还原为基本要素,利用色彩在空间、量与质上的可变幻性,按照一定的规律去组合各构成之间的相互关系,再创造出新的色彩效果的过程。总的来说,学习到了很多关于色彩设计的知识,希望自己再深思熟用,获得更大的进步。

王重杰同学

在色彩构成这门学了中,我学习到了如何更好更协调的去搭配颜色,也提高了自身的色彩审美能力。

朱沁怡同学

在这次的学习过程中,我最先学到了一个词就是“微差”,作为一个学习设计专业的学生,对色彩的感受是必须的,以至于在之后的色彩学习课中,老师不停的强调我们对色彩的把握,并训练我们,让我们一步步达到微妙的“高级灰”的高度,总的来说,这次的色彩构成对我来说有很大的作用,让我对色彩的理解与运用有了更大的提高。

程子倚同学

在学习色彩构成之前对于色彩是迷茫的,一切都只是按照自己的感觉来做。就连最开始画24色相环也不懂为什么要画。但当课业结束后我才发现我对于用色敏感了很多,原来不同的色彩表达的效果也会不同,不同颜色交织在一起就会诉说出不同的语言。但我也只是学到冰山一角,今后会更加努力探索色彩的奇妙。

冯诗棋同学

通过色彩构成这节课,我学习了好多关于颜色的知识,我学会了搭配颜色,让我的画面和生活不再单调,课程也很有意思。

覃浩同学

通色彩构成课程让我在色彩设计上受到的不少启发,此门课程学有所获。

聂祉祎同学

通过色彩构成的学习,提高了我的审美能力和对色彩的认识,对我以后的设计学习也有很大帮助。

贺玲玲同学

通过对色彩构成课程的学习,我对色彩的理解更一步加深了.从茫然无从到能够主观的去理解,判断,处理.知道了一定的色彩能够反应人的心理,没有单一的色彩,色彩之间的相互和谐,融洽的形成一幅完整的画面。

段兴陈同学

学习了色彩构成,看似简单,其实还是挺难的,因为学习的东西很多。充分了解了色相环,渐变色,互补色,邻进色。以及如何调出优雅的灰色,还有如何搭配颜色。

袁侨同学

通过色彩构成学习,我学会了世界万物的颜色要用眼去观察,用心去发现,才能理解更多的色彩元素。这次学习让我受益匪浅。

李晓彤同学

通过本次学习,我学会了色彩的构成要素,色彩的递进,如何将色彩进行合理的搭配以及处理不同颜色之间的关系。

刘威振同学

通过本次色彩构成课,使我提高了色彩审美;掌握了高级灰的运用,色调的变换。对于自身的插画创作也多有裨益,收获良多。

蔡豪同学

对颜色的知觉,心理上的感觉,在慢慢的学习中,有了更深入的理解。

万鱼航同学

让我对色彩这种神奇的符号充满了兴趣,只有用心去感受才能体会不同色彩的秘密。

张平同学

在这次色彩构成的学习中让我体会到了微差和雅。雅致的颜色使人舒适。也懂得颜色的语言。了解如何运用颜色。使我们的作品更加丰富,有设计感。

陈婉秋同学

在这段时间的学习中,我们经过了色彩、色彩分解和色彩构成的训练。但让我体会最深刻的并不是色彩的运用,而是色彩的图案和图案与色彩的协调,在我看来,一幅好的色彩作品离不开好的构图和图案设计。

说明:由于篇幅所限,未能介绍所有同学及其作品。