(新版)技术加持 创意无限—《图形处理基础》习作展 1
2017-05-18 15:31   审核人:

《图形处理基础》习作展(2016级1班)

技术加持 创意无限

蔡晓艳老师

Photoshop图像处理软件对于设计学类各专业,以及相近专业的学生来说均是至关重要的设计辅助工具。它不仅提供了平面设计领域前期图像处理的最佳解决方案,而且也为环境设计、建筑设计、产品设计、插画设计、摄影等领域,发挥着后期图像处理及效果图制作的重要作用。

由于大一学生未分专业,因此,专门准备了针对不同专业方向的案例通过演示讲解与学生操作同步,以及一对一的教学辅导,让学生由浅入深地理解并掌握了从Photoshop基础知识、工具的操作、图层与蒙版、蒙版与混合、智能对象与智能滤镜、图层样式、输入、速成与输出、颜色与通道、混合模式解析、调整图层、图像合层、绘画以及商业综合案例等图像处理的基本与重要技法,并强调学生应注重画面创意与制作技术并重的重要概念。

五周的课程学习虽已结束,但部分同学的学习激情并未消退,为了帮助同学们进一步地加强与提升实践综合能力,采用了互联网+第二课堂(QQ、微信)的方式进行了多元化的课外指导,以期实现学生在知识的延续、拓展,以及与今后的专业课有效地融合发挥重要的链接作用。

范晨妍同学

为期5周的Photoshop课程让我感触颇深。从伊始找不到快捷键、功能版面陷入窘境,到后来用起快捷键得心应手,短短一个月时间,经过老师的耐心指导及自己的深入探究,终于有所收获。ps与普通的手绘课程不同,通过动手操作,利用一些素材、工具,使我对平面、色彩、空间有了综合理解。运用诸多工具、素材,设计并制作出别具匠心的图片,呈现不一样的视觉效果。老师循序渐进的教学,使我从基本操作到高级技巧都学到良多,并且在制作作品的过程中不仅巩固所学知识,还做到了查漏补缺。同时也发现ps早已渗入我们的生活当中,与各种设计息息相关,更让我对这门课程产生了浓厚的兴趣。

总之,这次课程不单让我收获了的设计技巧,还令我对设计有了更深层次的理解!

张芯玮同学

通过Photoshop课程的学习,接触到了很多处理图像的方法,也对它有了一定的认知,使用软件进行图形的处理和手工绘制有很多的优势,在以后进行设计的道路上,相信我能更好地运用学到的知识,展现我想要表达的内容。

于霄同学

Photoshop软件对我而言一直感觉非常神秘,它可以把图片修成任何想要的效果。随着接触的深入,发现了其功能的强大。每节课跟着老师做不同的案例设计,一步步的实践,最后发现其实它并不难,最需要的是耐心。只要肯下功夫研究,就算一次做不好,两次,三次……,一定会将想要的效果展现出来,并很有成就感。

王小凡同学

李萌同学