首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>信息公告>>通知公告>>正文

马蒂亚斯国际设计学院2015级大类招生专业分流实施方案
2017-04-27 16:03   审核人:

根据《重庆交通大学大类招生管理办法》(交大〔201497号)和《马蒂亚斯国际设计学院大类招生专业分流实施细则》,特制定方案。

  一、组织机构  

为做好2015级设计类本科生专业分流工作,成立由党政领导、学科负责人、专业负责人、辅导员、教学秘书组成的2015级设计类本科生专业分流工作领导小组。

 长:杨学云

副组长:曾强

 员:张波、刘元丰、谢远光、黄廷强、赵青青、罗显怡、全利、唐德兰、谭自慧

 书:程灿、胡金波

   二、分流原则

1、实现宽口径厚基础培养,有利于学生个性化发展。

2、有利于教学资源的合理调配及教学的组织与实施。

3、成绩优先、参考志愿,做到公正、公平、公开。

   三、专业分流对象

学院设计类2015级在校本科生195人。

   四、各专业人数要求及分流计划

各专业分流后教学班的最低人数不低于20人,最高人数原则上不超过100人。

各专业分流计划表

大类

专业

计划人数

计划班级数

备注

设计类

视觉传达设计

57

2

产品设计

66

2

环境设计

72

2

   五、分流工作程序

1. 公布专业分流方案

2. 学生确定专业分流意愿

3. 学院组织大类招生全部学生,根据学生分流前取得的综合得分的高低依次填报志愿,确定初步分流名单  

4. 学院公示专业分流名单

5. 公示无异议后,将最终专业分流名单报学校审批

6. 学校根据专业分流结果重新分班。

   六、分流办法

1. 根据学生分流前取得的综合得分(如果全院学生均没有其他加分和减分项,就以学生已修课程课程的分数为依据),从高到低依次选择专业。成绩相同时,按成绩绩点进行排序。

2. 未尽事宜,由专业分流工作领导小组讨论决定。

   七、时间安排(第7-11周)

1. 7周,召开2015级专业分流宣讲会,学院领导宣布专业分流实施细则和实施方案,系主任介绍各专业具体情况,公布学生分流前取得的综合得分和排名。

2. 8-9周,2015级学生告知家长专业分流事宜,结合家长建议,初步拟定分流志愿。

3. 10周,由学院统一组织,学工办牵头,学院领导、专业教师、学务秘书和辅导员参加,学生按综合得分名次先后顺序,依次填报志愿,同时签订马蒂亚斯国际设计学院大类招生专业分流专业确认书,确认书交由辅导员汇总,交学院学务秘书保管。

4. 11周,学院初审学生分流情况,进行调整工作。

5. 59- 11日,公布初步的专业分流名单,在马蒂亚斯国际设计学院南岸校区和双福校区办公室门口,公示期为三天。

6. 512日,各专业分流名单最终确定,上报教务处,教务处审核专业分流学生名单,学校审批后下发正式文件。从第五学期开始,按照新专业进行本科教学。

   、注意事项

学生填报志愿之前务必与家长进行沟通,学生填报志愿表签字确认时,默认该生已经与家长进行了沟通,公示完毕,上报教务处后不再更改专业志愿。

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆