首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>信息公告>>学院新闻>>正文

学院青年教师余美槿举办个人艺术展
2016-04-28 15:39 吴曦  审核人:

423日,马蒂亚斯国际设计学院青年教师、“交大设计·学生智造”时尚众创空间导师余美槿个人艺术展——“少女与猫”在位于市中心的协信当代美术馆举行开幕典礼,众多艺术家、艺术爱好者、媒体人士到场参加。 

余美槿老师,师从国际知名艺术家张晓刚,一直以来在艺术创作的道路上不断前行,曾于2013年跨界出版图文集《一面》。此次个人艺术展,主要展示的是“少女”与“猫的喵”两个系列的艺术作品,从独特的女性视角,表达有关青春与个人成长的内涵,对人性、意识乃至体制的探讨。“自然有雄狮去咆哮;而我只是千万只猫咪中的一员,虽然声音很小,影响也小,但也有表达的权力和空间。”作为青年女性艺术家,这是余老师的创作初衷。她不拘泥于流派与趋势,敢于探求和表达,“少女”系列作品如同温润凉糕般清新恬淡,而“猫的喵”系列作品如同奇异水果般绚烂奇幻。

“余老师是我们非常喜欢的老师,今天大家自发专程从双福校区赶来参加展览的开幕式。”一群余老师的学生“粉丝”不顾路程遥远,也特地前来参观展览。作为专业青年教师和时尚众创空间导师,余美槿老师举办个人艺术展,不仅展现了我校青年教师的风采与实力,其作品鲜活的艺术感染力和她不断追求并勇于实现艺术梦想的精神更将起到积极的示范作用,激励师生们在专业领域不懈奋进和实践。

余老师个人艺术展得到了搜狐网、凤凰网、中国国画家网等艺术展资讯频道的关注,展览展期为半个月,将持续至58日。

 

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆