首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>信息公告>>学院新闻>>正文

【CD1+1“一带一路”中国时尚设计交流周系列活动】之时尚行业专家支招创新创业
2016-02-29 17:12 吴曦  审核人:李大勇

223日下午,上海有否品牌管理公司(UFOCEO拥民(资深艺术策展人、知名时尚品牌运营管理人、“交大设计•学生智造”时尚众创空间创业导师团队成员)“交大设计•学生智造”时尚众创空间举行“设计师品牌创业之路”专题讲座,支招师生在时尚行业领域内的创新创业实践。唐伯明校长出席了此次讲座,产学研合作处、马蒂亚斯国际设计学院、国际学院负责人到场。

 

姚拥民先生主要围绕其公司运作成功的“山雾花野”运动鞋品牌创业案例,结合对比国内外时尚产业与品牌发展现状与条件,详细解析了设计师原创品牌的设计、管理、运营与推广方面的教训与经验。“我们与国际间的交流,不应只有模仿,应有被尊重和值得骄傲的作品。”根据多年的从业经验,他特别强调,对于时尚品牌创建而言,应首先从考虑人们的生活方式出发,除了设计本身,更需要做好市场及人群定位,具有针对性和独特性,打造竞争优势,同时注重传播推广,并考虑投入产出因素,将精力聚焦在主要产品上,不贪多求快。

   

此次讲座吸引了50余名设计类师生和设计业内人士参与,有创业愿望、正在创业实践的师生们和姚拥民先生开展交流互动,就原创品牌发展的国内环境及自己遇到的实际问题进行了探讨。

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆