首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>信息公告>>学院新闻>>正文

学院2016届学生毕业论文(设计)答辩工作圆满结束
2016-06-22 15:39 赵玉改  审核人:李大勇

根据学校的总体安排以及学院2015-2016学年第二学期教学执行计划,2016届艺术设计(平面与时尚设计)专业、工业设计专业、平面设计专业、环境艺术设计专业4个专业共计223名毕业生,于2016615日在第三教学楼进行毕业设计(论文)答辩。

由于这是学院成立以来首次组织的毕业答辩,学院上下对本次毕业答辩十分重视,在答辩前进行了充分的准备。制定了详细完善的答辩工作方案,成立了由院长、副院长、各国际项目教研室主任、各系主任、副主任及骨干教师组成的答辩委员会,严格审定学生毕业答辩资格,并按专业设置24个毕业答辩小组,负责考核学生毕业设计(论文)质量。

按照学院各专业毕业设计(论文)答辩要求,学生需要在答辩过程中以多种形式阐述自己的毕业设计目的、理论框架、设计研究的方法等。针对答辩小组主辩老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的程度,对同学们的答辩进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足。

答辩结束时,学院副院长曾强教授对同学们的表现进行了点评:“本届所有同学整体都非常认真也很有耐心,只是在答辩的时候略显紧张,自信从容面对主辩教师的提问,才能表现出最佳状态,回首过去,展望未来,毕业论文答辩永远都只是一个承上启下的过程,祝福大家能够平安顺利毕业。”

此次答辩全面检查了学生毕业设计(论文)工作情况,考察了学生对设计理论、设计研究方法的掌握程度以及学生的独立社会实践和综合设计分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆