当前位置: 首页>>学生工作>>正文

重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈—学院组织学生党员参观歌乐山烈士陵园
2017-04-11 11:41 张建军 曾妮娅  审核人:

为进一步加强党支部建设,提高党员思想觉悟和支部党员凝聚力,根据学校党委 “两学一做”教育活动要求,按照支部工作计划,4月8日,马蒂亚斯国际设计学院组织21名党员和入党积极分子参观了重庆歌乐山烈士陵园,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育。

同学们怀着沉重的心情瞻仰了烈士墓碑,在烈士墓前庄严宣誓,并向革命先烈敬献了花圈。

随后全体同学参观了红岩魂烈士纪念馆。步入纪念馆,恢弘、浩然之气油然而生,馆内陈列的大量历史图片、实物及人物雕塑,真实地重现了当年共产党人被关押的监狱的状况,并向世人宣告着国民党反动派对于革命先烈惨无人道的镇压和迫害。同学们深切感受到了老一辈革命家救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神,以及共产党人身上坚定的共产主义理想、信念和执着的追求、高尚的共产主义品德情操、艰苦奋斗吃苦耐劳的革命乐观主义的精神、出淤泥而不染的崇高的人格。

本次活动就像一堂别开生面的党课,每位党员和入党积极分子都接受了一次心灵的洗礼。我们要牢记历史,继承党的优良传统和作风,身先士卒、充分发挥党员的模范带头作用,努力实现中国梦。