首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

“小小雷锋”我为雷锋画张相
2017-03-19 18:13 李梦迪  审核人:胡晗栎

   2017年3月16日下午4:20国际学院和马蒂亚斯学院的志愿者们又来到了那个记忆中的老地方——四点半课堂(巴福社区服务楼),志愿者们刚到达目的地就听见许多小朋友激动的叫着“大哥哥,大姐姐,你们怎么才来啊!我们都等了你们了,快点啊,我们还要做作业呢。”
 

  三月是雷锋月,今天志愿者们给小朋友上的课是画雷锋叔叔的卡通形象。首先志愿者们讲述了一些雷锋的故事,然后教小朋友绘画他的形象。小朋友们也讲述了雷锋的故事,画出了雷锋(可爱)的形象,画完以后一些小朋友去学---象棋,五指棋,跳绳,有的小朋友继续做作业。孩子们听课认真,活泼可爱。交小志们在这个活动中很开心,收获了不少珍贵的东西(孩子们的笑容,真心,友谊,幸福)。

  欢乐的时光总是很快,期待下一次的见面,志愿者的路途永远不会断。雷锋他走了,但其精神却永留人间,由一代代的志愿者们传承下去。

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆