首页 | 学院概况 | 教育教学 | 第二课堂 | 信息公告 | 学生工作 | 就业创业 | 下载专区 

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

感悟历史 展望未来——设计学院学生党支部组织生活
2016-12-21 22:48 宋宜靓  审核人:胡晗栎

  为了增强支部党员民族自信心与自豪感,提高学生党员的专业修养,设计学院学生党支部组织同学们在12月18日参观了重庆三峡博物馆。
 

  跟随着导游的步伐,活动拉开了序幕。聆听着一段段精彩的解说,从讲解员的讲解中,大家了解到重庆中国三峡博物馆,是首批国家一级博物馆、中央地方共建国家级博物馆。三峡博物馆的展馆有:壮丽三峡馆、城市之路馆、抗战岁月馆、远古巴渝馆、历代钱币展、齐白石书画精品展、汉代雕塑艺术展、李初梨捐献文物展、西南名族风情馆……里面的文物数不胜数,让同学们目不暇接。


   

 

  在参观过程中,同学们对三峡文化、重庆历史、重庆的腾飞和革命先烈的长征精神有了更全面的认识和更深刻的体会,心灵受到了强烈的震撼和启迪。从带着充满历史感的远古巴渝到战火纷飞的抗战岁月,再到不断向前探索与发展的城市之路,展览馆里的每一件东西都是历史的写照,每一件文物背后都有一段光辉的历史,每一段历史都充满了生命,充分地让大家感受其中历史的光辉。



  通过这次三峡博物馆的参观,培养了同学们的集体组织活动能力,凝聚了力量,增进了团结。同时,同学们了解了这座收藏和展示重庆历史文化的殿堂,增强了民族荣誉感,并由浅入深地领悟到历史的深邃、爱国的内涵与文明的价值,让同学们对重庆的了解又更深了一步,对重庆的文化更是由衷的赞叹。同学们纷纷表示在今后的学习和工作中,要发挥好先锋模范作用,学习和践行好长征精神,才有可能为祖国的强大贡献自己的力量。

关闭窗口

Copyright © 2016 重庆交通大学-马蒂亚斯国际设计学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789078  邮箱:midc@cqjtu.edu.cn 管理登陆